South Africa, Botswana Offline Business Meetings

일정표 불러오는 중
  • 일정(이벤트)이 종료되었습니다.

Meeting Schedule

Date: Tuesday, 30 January 2024 17:35 (GMT+2) to Tuesday, 6 February 2024 16:55 (KST)

Venue: Offline (South Africa and Botswana)

<남아프리카공화국>

남아프리카공화국에서는 케이프타운 대학교, 남아프리카공화국국제문제연구소(SAIIA), 그리고 프레토리아 대학교를 방문하였다.

케이프타운 대학으로 부터 초대장을 받아  Seekings 교수와 Pillay교수를 면담하였고, 양 학교 간의 네트워크 구축 사안을 논의하였다. 남아프리카공화국국제문제연구소에서는 새롭게 대두되는 국제 환경과 정책을 아프리카의 관점을 중심으로 활발한 연구를 진행하는 것에 따라 양 학교의 교류 협력 증진을 논의하였다. 프레토리아 대에서는 Alf교수와의 면담을 통해 학교 간의 네트워크 구축을 목표로 하였다.

<보츠와나>

보츠와나에서는 보츠와나 대학교와 남아프리카개발공동체(SADC)를 방문하였다.

보츠와나 대학교에는 세종학당이 개설됐던 등 한국에 대한 관심이 존재했으나, 여태껏 공식적으로 한국의 대학교와의 교류가 존재하지 않아 네트워크 구축이 절실한 상황이었다. 따라서 보츠와나 대학교의 Mooketsane교수와 Lotshwao교수를 면담하여 양 학교간의 네트워크를 구축하는 것을 목표로 삼았다. 또한, 남아프리카개발공동체에서는 개발, 경제성장, 빈곤완화, 평화유지 등의 주제를 두고 연구를 진행하는 것에 따라 협력 체계를 논의하였다.

Photo

University of Cape Town